Voici une recette classique mais à la hauteur de cette saison festive !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 magrets,
- 1 oignon,
- du sel fin,
- l'huile d'arachide,
- du beurre.

Le matériel :
- 2 poêles,
- un petit plat,
- du papier aluminium,
- une cuillère en bois,
- pince,
- couteau d'office,
- planche à découper,
- ramequin (pour débarrasser la graisse),
- couteau éminceur

Durées :
- cuisson : 10+5+5 minutes.
- repos après cuisson : 5 minutes.            

Allons-y !
- Faire chauffer la poêle.
- Pendant que la poêle chauffe, retirer la graisse et les bouts de nerfs côté chair. Retourner le magret et quadriller la graisse jusqu'à la chair, sans entailler cette dernière. Sur un feu doux/moyen, placer le magret directement sur la poêle, sans ajout de matière grasse, côté graisse d'abord.

Au fur et à mesure de la cuisson, retirer la graisse de la poêle en la versant dans le ramequin.
- Pendant que le magret cuit doucement, peler l'oignon.
- Retirer la base de l'oignon. Emincer finement (= couper en rondelles).
- Faire fondre un peu de beurre avec de l'huile d'arachide dans la poêle. Faire suer l'oignon doucement en remuant régulièrement (= l'eau contenue dans l'oignon s'évapore). Saler selon les goûts. Au bout de 10 minutes de cuisson, retourner le magret.

Il ne faut surtout pas saler durant la cuisson.
- Au bout de 5 minutes de cuisson côté chair, retourner le magret côté graisse.
- Au bout de 5 minutes de cuisson côté graisse, déposer le magret dans un plat. Recouvrir le magret d'un papier aluminium et le placer dans un four à 60-70C durant 5 minutes. Trancher le magret en 6 ou 7 morceaux. Saler selon les goûts. Le magret est bien rosé.

Il se mange immédiatement bien sûr, avec les oignons sautés.