19 décembre 2016

Le magret de canard facon Amélie

Voici une recette classique mais à la hauteur de cette saison festive ! Ingrédients (pour 2 personnes) :- 2 magrets,- 1 oignon,- du sel fin,- l'huile d'arachide,- du beurre. Le matériel :- 2 poêles,- un petit plat,- du papier aluminium,- une cuillère en bois,- pince,- couteau d'office,- planche à découper,- ramequin (pour débarrasser la graisse),- couteau éminceur Durées :- cuisson : 10+5+5 minutes.- repos après cuisson : 5 minutes.             Allons-y !- Faire... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

J'ai décidé d'arrêter le thermomètre à mercure!

On se l'était transmis de génération en génération et voici qu'il a rendu l'âme mon sempiternel thermomètre à mercure. Il aura traversé les saisons, les rhumes et les grippes sans prendre une ride, et voilà qu'un simple rebond par terre a eu raison de lui. Cela faisait un petit moment que je savais qu'il n'était plus du tout conseillé d'utiliser ce genre d'objet. Mais j'étais loin du compte. En effet, les thermomètres à mercure sont interdits depuis plus de 15 ans ! En cause, le mercure bien entendu qui peut s'échapper dans... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

Une tartiflette maison pour réchauffer!

Comme il commence a faire bien froid dehors, j’ai eu envie d’une bonne tartiflette au reblochon. Avec un verre d’Apremont biensur ! Ingrédients (pour 3 personnes): - 4 pommes de terre (non épluchées = 750g), - 75g de lardons, - ½ oignon (épluché = 80g), - de l'huile d'olive, du beurre, - des herbes de Provence, - 1 Reblochon fermier (=450g), - du sel, du poivre, - 1 cuillère à soupe de crème fraîche, - 70g de vin blanc (Apremont par exemple). Durée de cuisson : 30+30 minutes. Matériel : - planche à découper, - couteau d'office, -... [Lire la suite]
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