08 janvier 2017

Tarte amandine avec ses poires

Ingrédients (pour 8 personnes) : pour la pâte brisée sucrée : - 170g de farine, - 20g de sucre semoule, - 85g de beurre, - 1 pincée de sel, - 1 jaune d'oeuf, - un peu d'eau ;pour la garniture : - 100g de beurre,- 100g de sucre semoule, - 2 oeufs, - 100g d'amandes en poudre, - 20mL (=20g) de rhum, - 8 demi poires au sirop (conserve).Matériel :- balance électrique,- 2 saladiers,- couteau d'office,- fouet, - moule à tarte,- papier sulfurisé, - spatule souple, - rouleau à pâtisserie, - cuillère en bois, - planche à découper, -... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Elle est belle ma poubelle !

Aujourd'hui j'ai décidé de vous parler de poubelle. Et oui vous avez bien entendu. Cet objet du quotidien bien souvent délaissé dans nos maisons ou nos appartements fut une véritable révolution au moment où il a été inventé. Il mérite bien un billet. J'en profiterai pour vous présenter les dernières avancées techniques comme la poubelle design ou la poubelle automatique en fin d'article. C'est dans les années 1880 qu'Eugène Poubelle, alors préfet de la Seine, décidé d'améliorer l'hygiène de la ville de Paris. L'idée est qu'une... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Recette de la pâte feuilletée pour vos galettes !

Voici de quoi faire vos galettes entièrement par vous-même ! Enfin je vous donne la recette de la pâte feuilletée, la frangipane fera l’objet d’un second billet :-) Ingrédients :pour 1 rouleau de pâte feuilletée, soit 250g - 110g de farine, - 1 pincée de sel fin, - 80g de beurre doux, - 55g d'eau, - de la farine.Le matériel : - balance, - saladier, - pinceau, - saladier, - rouleau à pâtisserie, - verre (pour peser), - petite assiette (pour peser) Durée de cuisson :... [Lire la suite]
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